OFFENE KELLER IM HERBST VOM 14.10 BIS 20.12.2024

Weinkeller - Herbst

Diolinoir

Zum Diolinoir

Von mittlerer Wuchskraft und sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten, reift der Diolinoir gleichzeitig wie Pinot Noir und Gamay.

Eigenschaften

  • Nase

    Milde und fruchtige Nase.

  • Gaumen

    Er ergibt einen farbkräftigen, kraftvollen Wein mit dichtem Tanningewebe, aromatisch geprägt von Kirschen und schwarzen Beeren.

  • Herkunft

    Die erst 1970 gezüchtete Schweizer Sorte ist eine Kreuzung aus Rouge de Diolly (Robin Noir, der 1920 versuchsweise ins Wallis eingeführt wurde) und Pinot Noir.

Diolinoir

4675 ha davon 100.7 ha Anbau im Wallis entspricht 2.15%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Kräftig

Mässig lebendig

Mittelfüllig

Füllig

Nicht süss

88 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Salgesch

27 produzierte Weine von dieser Kellerei

Johanniterkellerei - Kuonen & Grichting

Überzeugen Sie sich selbst, besuchen Sie uns, und degustieren Sie die verschiedenen sortentypischen und charaktervollen Weine der ältesten Kellerei von Salgesch.

Fully

20 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine de Beudon - Famille Marion Granges-Faiss

Der Domaine de Beudon kultiviert biologisch-dynamisch und ist davon begeistert.

Martigny

15 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Florian Besse

Ja, die Umsetzung einer nachhaltigen Entwicklung bleibt ihre Überzeugung und die Umstellung auf Bio Suisse seit dem Jahr 2021 ein unumstössliches Ziel.

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.