OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 29. bis 31. Mai 2025

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Diolinoir

Zum Diolinoir

Von mittlerer Wuchskraft und sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten, reift der Diolinoir gleichzeitig wie Pinot Noir und Gamay.

Eigenschaften

  • Nase

    Milde und fruchtige Nase.

  • Gaumen

    Er ergibt einen farbkräftigen, kraftvollen Wein mit dichtem Tanningewebe, aromatisch geprägt von Kirschen und schwarzen Beeren.

  • Herkunft

    Die erst 1970 gezüchtete Schweizer Sorte ist eine Kreuzung aus Rouge de Diolly (Robin Noir, der 1920 versuchsweise ins Wallis eingeführt wurde) und Pinot Noir.

Diolinoir

4675 ha davon 100.7 ha Anbau im Wallis entspricht 2.15%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Kräftig

Mässig lebendig

Mittelfüllig

Füllig

Nicht süss

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1995 stellt Patrick Luisier seinen ersten Wein her. Im Jahr 2000 übernimmt er das Weingut und wird seinerseits Eigentümer und Selbsteinkellerer.

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Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.

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Die Cave La Colombe ist in erster Linie ein Familienunternehmen. Grégoire Dessimoz wird von seiner Mutter Marie-France im Büro und von seinem Vater Georgy im Verkauf unterstützt. Er kann ausserdem auf seine Lebensgefährtin Claire-Lise Duc zählen, die ebenfalls Winzerin ist.

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