De Canali
Zum Weinkeller
In ihrem überschaubaren Familienbetrieb, den sie seit 2012 in dritter Generation führen, streben sie nach einer Balance zwischen Mensch und Natur. Boden, Pflanzen, Tiere und Menschen verstehen sie als Teile eines Kreislaufs.
In Mitten des Wallis, zwischen Pfynwald, Rhone und Bergen, liegen ihre begrünten Rebberge in besten Lagen im sonnenverwöhnten Terroir der Region Salgesch. Die Parzellen des Weinguts erstrecken sich auf über 2,5 Hektaren auf karger, kalk- und schieferhaltiger Erde. Bewusst verzichten sie deshalb auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger.
Mit viel Aufmerksamkeit bringen sie das Lesegut in Handernte von unseren Rebbergen in den Keller. Dort sieht die biologisch-dynamische Arbeit so wenig Technik, Hilfsstoffe und Zusätze wie möglich auf allen Stufen des Kelterungs- und Vinifizierungsprozesses vor, um die bestehende Qualität der Trauben zu erhalten. Durch ihr nachhaltiges Weinbaukonzept drückt sich die Energie und der Charakter der Pflanzen und des Terroirs in den Weinen aus. Der Wein wird einzigartig lebendig, da er dem Ort seines Ursprungs vollen Ausdruck verleiht.
De Canali
Salgesch