
Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!

Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
194 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Au Soleil Levant
Heute überwacht Blaise Dubuis den gesamten Produktionsprozess von der Rebe bis zur Flasche.
Martigny
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
La Cinquième Saison
Das gesamte Team von La Cinquième Saison unter der Leitung von Michael Herminjard, der von dem Önolog Maurice Combe und dem Weintechnologen David Neury unterstützt wird, freut sich auf Ihren Besuch.
Fully
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Tulipe SA
Der Familienbetrieb Cave de la Tulipe wird von Jeremy und Philippe Gay geleitet.