
Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!

Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
181 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Conthey
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave la Tine
Unter der Leitung von Hervé Fontannaz, einem Ingenieur für Weinbau und Önologie, wurde die Kellerei La Tine 1984 erbaut.
Champlan
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Mabillard Vérène et Jean-Claude
Die önologische Geschichte von Jean-Claude und Vérène ist untrennbar mit ihrer Liebesgeschichte verbunden. Von ihrem ersten Date bis zu ihrem 30. Hochzeitstag drehte sich ihr ganzes Leben um Reben und Wein.
Visp
4 produzierte Weine von dieser Kellerei
Leimera Weine - by Ruffiner Jean-Luc
Leimera Weine stehen für eine kleine Fläche im Rebberg St. German VS, die mit viel Liebe fürs Detail und Leidenschaft zur Handarbeit bewirtschaftet werden und deren Trauben selber vinifiziert werden.