
Humagne Rouge
Zum Humagne Rouge
Obwohl sie urkundlich relativ spät (nämlich Ende des 19. Jahrhunderts) erschienen ist, ist die Humagne Rouge nach dem Cornalin die zweite grosse Walliser Rotweinsorte mit Persönlichkeit und Charakter. Robust und von später Reife, verführt sie im Gaumen zu Beginn mit einem erdigen, aromatischen Profil (Noten von wilden Beeren, Unterholz, Baumrinde und Veilchen) und ist dann im Finale dicht gewoben.
Ein Wein für Liebhaber, den man jung, auf dem Höhepunkt seiner Frucht trinken sollte. Nach drei bis fünf Jahren vermählt er sich perfekt mit Wild.

Humagne Rouge
4675 ha davon 142 ha Anbau im Wallis entspricht 3%
Degustationsprofil
167 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEr hat nichts mit dem Humagne Blanc zu tun.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Siders
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Maurice Zufferey
Die Geschichte der Cave Maurice Zufferey beginnt 1982. Das Diplom der Fachhochschule für Weinbau und Önologie von Changins in der Tasche, übernimmt Maurice das von seinem Onkel Charles Caloz gegründete Weingut.
Ayent
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Cave François et Mathieu Constantin
Im Januar 2017 kam Mathieu Constantin als Partner hinzu. Gemeinsam gründeten sie die Kellerei François et Mathieu Constantin.
Chalais
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Domaine Mathieu
Nach einem einjährigen Praktikum in der Deutschschweiz bei den Volg Weinkellereien und einem Studium in Önologie und Weinbau in Changins übernahm Jean-Louis Mathieu im Dezember 1994 den Familienbetrieb.