
Humagne Rouge
Zum Humagne Rouge
Obwohl sie urkundlich relativ spät (nämlich Ende des 19. Jahrhunderts) erschienen ist, ist die Humagne Rouge nach dem Cornalin die zweite grosse Walliser Rotweinsorte mit Persönlichkeit und Charakter. Robust und von später Reife, verführt sie im Gaumen zu Beginn mit einem erdigen, aromatischen Profil (Noten von wilden Beeren, Unterholz, Baumrinde und Veilchen) und ist dann im Finale dicht gewoben.
Ein Wein für Liebhaber, den man jung, auf dem Höhepunkt seiner Frucht trinken sollte. Nach drei bis fünf Jahren vermählt er sich perfekt mit Wild.

Humagne Rouge
4675 ha davon 142 ha Anbau im Wallis entspricht 3%
Degustationsprofil
158 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEr hat nichts mit dem Humagne Blanc zu tun.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Au Soleil Levant
Heute überwacht Blaise Dubuis den gesamten Produktionsprozess von der Rebe bis zur Flasche.
St-Léonard
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Brunière
Christophe Morand, an der Hochschule Changins ausgebildeter Önologe, hat das Familienunternehmen 2008 übernommen. Zusammen mit seinem Vater Claude-Alain bewirtschaftet er die eigenen Weinberge, deren gesamte Ernte sie selbst keltern.
Miège
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Caprice du Temps
Das Weingut Caprice du Temps wurde 1980 von Hugues Clavien gegründet. 1995 übernahm es sein Sohn Léonard, der eine Ausbildung in Weinbau und Önologie an der Hochschule in Changins absolviert hat.