Pinot Blanc
Zum Pinot Blanc
Der Pinot Blanc, eine natürliche weisse Mutation des Pinot Noir, unterscheidet sich von diesem vor allem durch die Farbe seiner reifen Trauben.
Er ergibt kräftige, vinöse, grosszügige Weine, die, allein vinifiziert, aromatisch oft diskret sind. Assemblagen verleiht er Schmelz und Rückgrat.
Pinot Blanc
4675 ha davon 23.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.5%
37 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von frz. pin (Kiefer), da die Trauben dieser Sorte Kierferzapfen ähneln
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Chamoson
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Sélection Excelsus
Renaud hilft Hélène und Jean-Claude Favre seit 2017 im Weingut Sélection Excelsus und sichert dessen Fortbestand.
St-Pierre-de-Clages
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Liquidambar
Der Bio-Suisse-zertifizierte Betrieb Cave du Liquidambar ist mit einer Produktion von 6000 Flaschen einer der kleinsten in der Region.
Salgesch
38 produzierte Weine von dieser Kellerei
Albert Mathier & Söhne
Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.