Pinot Blanc
Zum Pinot Blanc
Der Pinot Blanc, eine natürliche weisse Mutation des Pinot Noir, unterscheidet sich von diesem vor allem durch die Farbe seiner reifen Trauben.
Er ergibt kräftige, vinöse, grosszügige Weine, die, allein vinifiziert, aromatisch oft diskret sind. Assemblagen verleiht er Schmelz und Rückgrat.
Pinot Blanc
4675 ha davon 23.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.5%
39 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von frz. pin (Kiefer), da die Trauben dieser Sorte Kierferzapfen ähneln
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
St-Pierre-de-Clages
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Liquidambar
Der Bio-Suisse-zertifizierte Betrieb Cave du Liquidambar ist mit einer Produktion von 6000 Flaschen einer der kleinsten in der Region.
Ayent
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de St-Romain
Der Weinkeller von St-Romain G.R. Travelletti ist ein Familienunternehmen. Es wurde 1973 von Marcel gegründet und wird heute von den Brüdern Gino und Raoul betrieben.
Savièse
9 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Varone Sophie
Die Kellerei in der Gemeinde Savièse wurde 1973 von Roland Varone gegründet. 2012 übernahm seine Tochter Sophie den Betrieb.