OFFENE WEINKELLER IM WALLIS Danke für Ihren Besuch !

Weindegustation planen

Pinot Blanc

Zum Pinot Blanc

Der Pinot Blanc, eine natürliche weisse Mutation des Pinot Noir, unterscheidet sich von diesem vor allem durch die Farbe seiner reifen Trauben.

Er ergibt kräftige, vinöse, grosszügige Weine, die, allein vinifiziert, aromatisch oft diskret sind. Assemblagen verleiht er Schmelz und Rückgrat.

Eigenschaften

  • Nase

    Es entfalten sich Fruchtaromen auf Noten von weissen Zitrusfrüchten, Limonen.

  • Gaumen

    Feiner, eleganter Wein.

  • Herkunft

    Anbau im Elsass, entstanden aus einer Mutation von Pinot Gris Clevener im Elsass.

Pinot Blanc

4675 ha davon 23.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.5%

38 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen
Etymologie

Von frz. pin (Kiefer), da die Trauben dieser Sorte Kierferzapfen ähneln

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Fully

30 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave du Chavalard - Gilles et Andrea Carron-Federer

Seit 2011 führen Gilles Carron und seine Frau Andrea den Familienbetrieb mit viel Liebe weiter.

Grimisuat

21 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave des Bouquetins

Isaline und Romain engagieren sich als würdige Nachfahren von Dr. Henry Wuilloud leidenschaftlich in ihrem Beruf. Isaline stellt mit viel Kompetenz Weine aus Reben der aussergewöhnlichen Hänge von Montorge her. Als aufmerksamer Winzer sorgt Romain für die gute Führung des Weinbergs, der 13 Rebsorten zählt.

Leytron

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine des Roses - Jo Gaudard

Jo Gaudard produziert auf der Domaine des Roses ein gutes Dutzend Weine und bevorzugt dabei einheimische Sorten wie Petite Arvine, Cornalin, Humagne blanche und Humagne rouge, die für das Weinbaugebiet um Leytron typisch sind.

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.