
Pinot Blanc
Zum Pinot Blanc
Der Pinot Blanc, eine natürliche weisse Mutation des Pinot Noir, unterscheidet sich von diesem vor allem durch die Farbe seiner reifen Trauben.
Er ergibt kräftige, vinöse, grosszügige Weine, die, allein vinifiziert, aromatisch oft diskret sind. Assemblagen verleiht er Schmelz und Rückgrat.

Pinot Blanc
4675 ha davon 23.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.5%
38 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von frz. pin (Kiefer), da die Trauben dieser Sorte Kierferzapfen ähneln
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Chamoson
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Ghislaine Crittin - Cave du Vieux Pressoir
Im Jahr 2008 produzierte Ghislaine Crittin ihr erstes Weinsortiment, und seit 2011 arbeitet sie Vollzeit in der Cave du Vieux Pressoir mit.
Visp
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Kellerei Drei Eichen
Die Kellerei Drei Eichen besteht seit Sommer 2013. Sie freuen sich über aromatische, fruchtige Weine mit ihrer sortenspezifischen Eigenart und bereiten so auf, dass sie möglichst naturbelassen bleiben.
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Benoît Dorsaz Viticulteur
Benoît Dorsaz wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an und setzt sich nachdrücklich für einen sozialen, rentablen und realistischen Weinbau ein. Dieses Bestreben führte ihn zu den biodynamischen Anbauverfahren.