OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

Weindegustation planen

Pinot Blanc

Zum Pinot Blanc

Der Pinot Blanc, eine natürliche weisse Mutation des Pinot Noir, unterscheidet sich von diesem vor allem durch die Farbe seiner reifen Trauben.

Er ergibt kräftige, vinöse, grosszügige Weine, die, allein vinifiziert, aromatisch oft diskret sind. Assemblagen verleiht er Schmelz und Rückgrat.

Eigenschaften

  • Nase

    Es entfalten sich Fruchtaromen auf Noten von weissen Zitrusfrüchten, Limonen.

  • Gaumen

    Feiner, eleganter Wein.

  • Herkunft

    Anbau im Elsass, entstanden aus einer Mutation von Pinot Gris Clevener im Elsass.

Pinot Blanc

4675 ha davon 23.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.5%

39 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen
Etymologie

Von frz. pin (Kiefer), da die Trauben dieser Sorte Kierferzapfen ähneln

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

St-Pierre-de-Clages

16 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave du Liquidambar

Der Bio-Suisse-zertifizierte Betrieb Cave du Liquidambar ist mit einer Produktion von 6000 Flaschen einer der kleinsten in der Region.

Ayent

21 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave de St-Romain

Der Weinkeller von St-Romain G.R. Travelletti ist ein Familienunternehmen. Es wurde 1973 von Marcel gegründet und wird heute von den Brüdern Gino und Raoul betrieben.

Savièse

9 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Varone Sophie

Die Kellerei in der Gemeinde Savièse wurde 1973 von Roland Varone gegründet. 2012 übernahm seine Tochter Sophie den Betrieb.

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.