Cave du Cholèk
Zum Weinkeller
Die Önologie-Ingenieurin Katia Zufferey übernimmt die Weinkellerei 2022 und führt sie in vierter Generation. Sie strukturiert den Betrieb um und gründet eine GmbH. Sie tauft die Kellerei in Cave du Cholèk um – Cholèk bedeutet auf Walliser Mundart « Sonne ».
Der kleine Familienbetrieb mit Sitz in Muraz-Sierre bewirtschaftet 3 Hektar Rebfläche und keltert 2 Hektar davon. Die Weinberge der Familie werden nach den Normen von Vitival und unter Achtung der Natur in integrierter Produktion bewirtschaftet. Sie liegen hauptsächlich am rechten Rhoneufer (Veyras, Venthône) und im Tal bei Siders. Nur eine Parzelle befindet sich am linken Rhoneufer in Grône. Die Vinifizierung ihrer Weine erfolgt in Edelstahltanks.
Ihr Carnotzet bietet bei Degustationen Platz für bis zu 20 Personen. Die Kellerei ist bei den Festen auf der Alp Rouaz in Saint-Luc, bei verschiedenen Degustationen im Val d'Anniviers und bei der Rebsortenwanderung vertreten. Sie hat ihre Türen auch am Auffahrtswochenende anlässlich der Offenen Weinkeller im Wallis geöffnet.
Cave du Cholèk
Muraz-Sierre