Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!
Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
186 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Conthey
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave la Tine
Unter der Leitung von Hervé Fontannaz, einem Ingenieur für Weinbau und Önologie, wurde die Kellerei La Tine 1984 erbaut.
Salgesch
26 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Rhodan - Mounir Weine
Im Jahr 2007 übernahm bereits die 3. Generation der Familie Mounir die Firma und ist Garant dafür, dass die Aufschrift « Mounir Weine » noch während weiteren Generationen als Inbegriff für Qualität und Kundennähe leuchten kann.
Martigny
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave des Jumeaux Sàrl
Seine Kinder Charlotte und Jules inspirierten ihn bei der Namensgebung der «Cave des Jumeaux».