
Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!

Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
194 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Chamoson
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Le Banneret
Das Weingut Le Banneret wurde von Bio Suisse als « Bio-Umstellung » zertifiziert.
Bramois
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Chai du Baron
Herr Patrice Walpen hat im Jahr 2015 die Führung von der Kellerei Chai du Baron übernommen.
Miège
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
L'Or du Vent
Die Kellerei L’Or du Vent ist ein 4 Hektar grosser Familienbetrieb, der inmitten der Walliser Alpen liegt.