Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!
Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
179 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Chamoson
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Sélection Comby
Auf der Erfahrung der beiden vorangegangenen Generationen baut Yann Comby auf und führt das Abenteuer weiter, indem er die Exzellenz der Region Chamoson auswählt.
Siders
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
Colline de Daval
Colline de Daval hat sich zum Ziel gesetzt, das Knowhow und die grosse Auswahl und Qualität seiner Produkte mit seinen Kunden zu teilen.
Siders
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine des Crêtes - J. Vocat & Fils
In Verbindung mit dem Mikroklima von Siders garantiert dieses einzigartige Terroir die Besonderheit, Ursprünglichkeit sowie die Authentizität der Weine, die in der Domaine des Crêtes von den drei Önologie-Ingenieuren Yves, Pierre und Martine Vocat erzeugt, ausgebaut und abgefüllt werden.