Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.
Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
189 Winzer bauen diese Rebsorte an
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Diese Rebsorte probieren
Siders
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaines Rouvinez
Gegenwärtig sichert die dritte Generation den Fortbestand der Familientradition: Véronique Besson-Rouvinez, Philippe Rouvinez und Frédéric Rouvinez.
St-Pierre-de-Clages
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Pleine Lune - Christian Crittin
Das Weingut La Pleine Lune wird heute von Christian Crittin, in der 5. Generation, geführt. 21 Rebsorten auf mehr als 5 Hektare werden dort kultiviert.
Siders
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave des Bernunes - Nicolas Zufferey
Sie sind ein familiengeführtes Weingut, das sich der Einzigartigkeit seines Terroirs bewusst ist und seine Weinberge mit viel Respekt vor der Natur und dem Produkt bearbeitet.