Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.
Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
185 Winzer bauen diese Rebsorte an
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Diese Rebsorte probieren
Fully
23 produzierte Weine von dieser Kellerei
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Seit 2010 setzt Véronique Bender-Thétaz das Abenteuer von der Cave des Vignerons mit ihren beiden Söhnen Gaëtan und Josué fort.
Leytron
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de l’Etat du Valais – Domaine du Grand Brûlé
Optimal gelegen auf dem Schwemmkegel der Lozentze, einen Fluss der die beiden Gemeinden Chamoson und Leytron verbindet, ist die Domäne Grand Brûlé seit 1921 im Besitz des Kanton Wallis.
Chamoson
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Le Banneret
Das Weingut Le Banneret wurde von Bio Suisse als « Bio-Umstellung » zertifiziert.