
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
191 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Sitten
6 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Marie de Diolly
Die beiden Brüder beschlossen, ihre Urgrossmutter durch die Herstellung von authentischen und umweltfreundlichen Weinen zu ehren.
Uvrier
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Frédéric Dumoulin SA - L'Orpailleur
Als Selbsteinkellerer baut Frédéric Dumoulin Weine aus, die hauptsächlich aus den Trauben seines eigenen, 27 Hektar grossen Weinguts gemacht werden.
Flanthey
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
La P'tite Cave
1995 stellt Patrick Luisier seinen ersten Wein her. Im Jahr 2000 übernimmt er das Weingut und wird seinerseits Eigentümer und Selbsteinkellerer.