![](/media/dysjr35i/gamay_oli1251-omaire.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=800&rnd=133385675548600000&format=webp)
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.
![](/media/dysjr35i/gamay_oli1251-omaire.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=950&height=228&rnd=133385675548600000&format=webp)
Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
187 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Vétroz
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Vieux Moulin
Romain und Gladys Papilloud haben die Leidenschaft für diese abwechslungs- und begegnungsreiche Arbeit an ihren Sohn Vincent (4. Generation) weitergegeben, der nach der Ausbildung zum Winzer und Weintechnologen zu ihnen stösst, um seine ersten Weinlesen durchzuführen.
Fully
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave La Cigale - Christophe et Sylvain Dorsaz
Ausgerüstet mit ihren bisherigen Erfahrungen und dem Willen, das Weingut weiterzuentwickeln, haben nach Michel, Hugo und Vital nun Christophe und Sylvain Dorsaz die Leitung des Weinkellers übernommen.
St-Pierre-de-Clages
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Maison Rouge
Die Kellerei Maison Rouge steht für charaktervolle Weine, die von einem eingespielten und motivierten Team hergestellt werden, das in verschiedenen Bereichen tätig ist: im Weinberg, in der Kellerei, in der Verwaltung und im Verkauf.