Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.
Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
187 Winzer bauen diese Rebsorte an
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Es war im Herbst 2019, als Jérémy Zufferey beschloss, seinen Traum als junger Winzer zu verwirklichen und seinen Weinkeller zu gründen.
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2003 übernehmen Eddy Dumoulin und seine Frau Sandrine den Betrieb 2003, und auch ihre Kinder Charlène und Cyril begleiten sie auf diesem schönen Abenteuer.
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In Verbindung mit dem Mikroklima von Siders garantiert dieses einzigartige Terroir die Besonderheit, Ursprünglichkeit sowie die Authentizität der Weine, die in der Domaine des Crêtes von den drei Önologie-Ingenieuren Yves, Pierre und Martine Vocat erzeugt, ausgebaut und abgefüllt werden.