Cave des Bernunes - Nicolas Zufferey
Zum Weinkeller
Bei seiner Gründung im Jahr 1987 war das Weingut «Les Bernunes» in Chippis, Wallis, noch ein relativ kleiner Betrieb. Damals wurden die Weine noch im Keller des familieneigenen Hauses vinifiziert. Dank konsequenter Aufmerksamkeit und einem respektvollen Arbeiten im Weinberg konnte das Weingut mit den Jahren wachsen und für immer höhere Qualität sorgen. 1994 baute die Familie Zufferey dann schliesslich eine Kellerei. Im Jahr 2013 wurde der Betrieb erneut erweitert: Dabei entstanden unter anderem eine Weinwerkstatt, ein Barrique-Keller, ein Empfangsbereich und eine Terrasse mit einem wunderschönen Blick auf den Weinberg.
Auch weiterhin steht dabei der Respekt vor der Natur, dem Produkt und dem Terroir im Vordergrund, ebenso wie der Anspruch, der Einzigartigkeit des Terroirs des Bernunes Ausdruck zu verleihen. Für die gesamte Familie Zufferey steht die Qualität des Produkts im Zentrum der Arbeit – die exklusive Auswahl an Terroir Gutsweinen spiegelt dies auf besondere Weise wider.
Auch die Bodenbearbeitung erfolgt für jede Parzelle entsprechend der speziellen Bedürfnisse. Zur Förderung einer hohen Artenvielfalt und des Bodenlebens werden viele Parzellen begrünt. In einigen Parzellen wird der Boden mit Pferd und Pflug bearbeitet, um einen besonders behutsamen Umgang mit der Natur zu gewährleisten.
Jedes Jahr werden an einem kleinen Teil der Ernte auch moderne Techniken ausprobiert, insgesamt setzen wir bei der Vinifizierung jedoch auf Altbewährtes.
Cave des Bernunes - Nicolas Zufferey
Siders
Events der Cave des Bernunes
Ein gutes Glas Wein, gutes Essen und gute Musik. Klingt das nicht verlockend ? Zum Programm