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Fendant
Zum Fendant
Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.
Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.
Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.
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Fendant
4675 ha davon 768 ha Anbau im Wallis entspricht 16.42%
Degustationsprofil
217 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Fendant bezeichnet ursprünglich eine Art von Chasselas mit Berren, die beim Zerdrücken nicht platzen, sondern schmelzen (frz. fendre).
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Riddes
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
MAYE
Die Kellerei "Les Fils Maye" wurde 1889 gegründet und ist eines der ältesten Weingüter des Wallis.
Vétroz
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Jean-René Germanier
Heute führen Jean-René Germanier und sein Neffe Gilles Besse, beide Önologen, in dritter und vierter Generation die Familientradition der Weine und Spirituosen mit unverminderter Leidenschaft, Neugierde und Sorge um die Qualität fort.
St-Pierre-de-Clages
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Simon Maye & Fils
Seit 1948, als Simon Maye das Weingut gründete, hat ihre Familie geduldig eine wahre Liebe zu Weinen, dem Land und der Auswahl der Rebsorten bewahrt. Der Boden wird mit Respekt bearbeitet, um die Qualität und Typizität ihrer Weine zu gewährleisten.