Ermitage
Zum Ermitage
Daher auch ihr Walliser Name «Ermitage». Die kräftige, spätreifende Sorte entwickelt ihr Potential nur auf besten Lagen (trockene, wenig fruchtbare Böden) und nur bei strenger
Mengenbegrenzung.
Gewisse Jahrgänge erlauben Spätlesen. Als Süsswein bietet die Ermitage einen reichen Körper, sinnliche Opulenz und subtile Aromatik, die an Trüffel, Honig und Himbeergeist erinnert. Egal ob trocken oder süss, die Ermitage benötigt einige Jahre der Reife, denn ihre Harmonie wird mit den Jahren immer ausdrucksstärker!
Ermitage
4675 ha davon 39.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.85%
Degustationsprofil
78 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Tain l'Hermitage, dem Namen eines Weinbergs im Rhonetal. Im Wallis ist der Ermitage identisch mit dem Marsanne, der seinem Namen von einem Dorf im Département Drôme hat.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Fabrice Carron
Fabrice Carron beschloss, seine Arbeit aufzuwerten – durch die Gründung seiner eigenen Kellerei und durch die Verarbeitung des Teils seiner eigenen Trauben.
Corin
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Marie Pont Sàrl
Nach dem Abschluss seines Studiums an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins kreiert Jean-Marie Pont 2006 sein eigenes Weinsortiment mit 17 verschiedenen Weinen, die Sie in seinem Carnotzet in Corin degustieren können.
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Gérard Dorsaz SA
Die Weine von Gérard Dorsaz bringen die Freiheit, die Identität und den Charakter der kristallinen Böden von Fully zum vollen Ausdruck : Rasse, Finesse und Eleganz. Geniessen Sie Weine, die Emotionen und Leidenschaft wecken !