
Chardonnay
Zum Chardonnay
Etwa 1920 ins Wallis eingeführt, wurde der Chardonnay lange Zeit zu einem ausladenden, reifen, leicht süssen Wein verarbeitet. Er ist die weltweit am häufigsten angebaute weisse Rebsorte.
Mit der Entwicklung des Geschmacks zu trockeneren Weinen, wurde der Chardonnay immer früher gelesen, um frischere Weine mit Noten von weissen Früchten und Blüten zu produzieren. Wie im Burgund werden diese Weine gern in Eichenfässer ausgebaut.
Im Wallis wird der Chardonnay auch zu Schaumweinen verarbeitet. Diese verlangen eine geringere Traubenreife und wachsen deshalb oft in der oberen Hälfte der Hänge.

Chardonnay
4675 ha davon 68.5 ha Anbau im Wallis entspricht 1.47%
77 Winzer bauen diese Rebsorte an
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In ihrem 1959 gegründeten Betrieb bieten Ihnen Gilbert Devayes und Gaëtan Carron heute eine grosse Auswahl an Weinen, die im Sinne der Tradition und des Know-hows der Familie ausgebaut werden.
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Alex Roten gründete vor über 50 Jahren in Siders die Weinkellerei Caves du Paradis. Das Unternehmen befindet sich noch heute im Familienbesitz und wird aktuell von Raphael Roten geleitet, der von seinem Sohn Olivier unterstützt wird.
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Mit der Kellerei Cave les Collines hat der junge Winzer Pierre Dorsaz, der schon immer dasselbe tun wollte wie sein Vater, seinen Traum verwirklicht.