
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
191 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Fully
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine de Beudon - Famille Marion Granges-Faiss
Der Domaine de Beudon kultiviert biologisch-dynamisch und ist davon begeistert.
Siders
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Colline de Daval
Colline de Daval hat sich zum Ziel gesetzt, das Knowhow und die grosse Auswahl und Qualität seiner Produkte mit seinen Kunden zu teilen.
Chamoson
23 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Cybèle
Im Jahr 2015 entscheidet sich Carlo Carruzzo, der seit mehr als 50 Jahren als Winzer und Önologe tätig ist, seine eigene Weinkellerei zu gründen.