
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
191 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Weingut Constantin
Weingut Constantin ist ein kleiner Familienbetrieb, der Qualitätsweine anbietet.
Sitten
6 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Marie de Diolly
Die beiden Brüder beschlossen, ihre Urgrossmutter durch die Herstellung von authentischen und umweltfreundlichen Weinen zu ehren.
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Fabrice Carron
Fabrice Carron beschloss, seine Arbeit aufzuwerten – durch die Gründung seiner eigenen Kellerei und durch die Verarbeitung des Teils seiner eigenen Trauben.