
Ermitage
Zum Ermitage
Daher auch ihr Walliser Name «Ermitage». Die kräftige, spätreifende Sorte entwickelt ihr Potential nur auf besten Lagen (trockene, wenig fruchtbare Böden) und nur bei strenger
Mengenbegrenzung.
Gewisse Jahrgänge erlauben Spätlesen. Als Süsswein bietet die Ermitage einen reichen Körper, sinnliche Opulenz und subtile Aromatik, die an Trüffel, Honig und Himbeergeist erinnert. Egal ob trocken oder süss, die Ermitage benötigt einige Jahre der Reife, denn ihre Harmonie wird mit den Jahren immer ausdrucksstärker!

Ermitage
4675 ha davon 39.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.85%
Degustationsprofil
77 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Tain l'Hermitage, dem Namen eines Weinbergs im Rhonetal. Im Wallis ist der Ermitage identisch mit dem Marsanne, der seinem Namen von einem Dorf im Département Drôme hat.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Eddy Dumoulin
2003 übernehmen Eddy Dumoulin und seine Frau Sandrine den Betrieb 2003, und auch ihre Kinder Charlène und Cyril begleiten sie auf diesem schönen Abenteuer.
Chamoson
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
La Tornale
Das 1950 von Vincent Favre gegründete Weingut Cave La Tornale entwickelte sich zunächst im Wallis und sodann auch über die kantonalen Grenzen hinaus stetig weiter.
Sitten
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine du Mont d'Or
Seit 1848 ist das Domaine du Mont d'Or das älteste Weingut im Wallis. Die historischen Keller des Mont d'Or wurden im 19. Jahrhundert in den Felsen aus Kalkschiefer und Sandstein gehauen.