Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Corin
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Marie Pont Sàrl
Nach dem Abschluss seines Studiums an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins kreiert Jean-Marie Pont 2006 sein eigenes Weinsortiment mit 17 verschiedenen Weinen, die Sie in seinem Carnotzet in Corin degustieren können.
Salgesch
28 produzierte Weine von dieser Kellerei
Johanniterkellerei - Kuonen & Grichting
Überzeugen Sie sich selbst, besuchen Sie uns, und degustieren Sie die verschiedenen sortentypischen und charaktervollen Weine der ältesten Kellerei von Salgesch.
Salgesch
23 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine de l’Enfer
Diego und Sandra bewirtschaften 3 Hektaren Rebland in steilster Hanglage am rechten Rhoneufer.