OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 29. bis 31. Mai 2025

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Dôle Blanche

Zum Dôle Blanche

Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).

Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins. 

Eigenschaften

  • Gaumen

    Der Wein ist sehr hell und präsentiert sich im Gaumen fruchtig, ausladend, weinig, bisweilen mit leicht süssem Finale.

  • Wein & Speisen

    Dôle Blanche gilt als idealer Wein zum Aperitif und passt wunderbar zu Tapas, asiatischer Küche oder würzigen, sogar scharfen Gerichten.

Dôle Blanche

51% Pinot Noir und Gamay

57 Winzer bauen diese Rebsorte an

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Im Rotwein

Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Leytron

24 produzierte Weine von dieser Kellerei

Le Bosset - Vins de sens

Der Weinkeller le Bosset ist eine Familiengeschichte wo die Liebe zum Land, den Weinbergen und dem guten Wein, mit dem Vergnügen der guten Arbeit verbunden ist.

Venthône

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Nouvelle Sève

Die Cave Nouvelle Sève liegt in der Gemeinde Venthône zwischen Siders und Crans-Montana. Der kleine Betrieb hat 18 verschiedene Weine im Angebot, die eine schöne und interessante Auswahl des Walliser Weinbaugebiets repräsentieren.

Salgesch

36 produzierte Weine von dieser Kellerei

Albert Mathier & Söhne

Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.

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