
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Bramois
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Christophe Jacquod
Kleiner Weinbauer – Familienbetrieb. Christophe Jacquod umsorgt sein Weingut mit viel Herz und Fachkenntnissen und setzt sich ein, um typische Weine hoher Qualität hervorzubringen.
Siders
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Colline de Daval
Colline de Daval hat sich zum Ziel gesetzt, das Knowhow und die grosse Auswahl und Qualität seiner Produkte mit seinen Kunden zu teilen.
Corin
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Marie Pont
Nach dem Abschluss seines Studiums an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins kreiert Jean-Marie Pont 2006 sein eigenes Weinsortiment mit 17 verschiedenen Weinen, die Sie in seinem Carnotzet in Corin degustieren können.