
Cave du Vieux Moulin
Zum Weinkeller
Romain und Gladys Papilloud haben die Leidenschaft für diese abwechslungs- und begegnungsreiche Arbeit an ihren Sohn Vincent (4. Generation) weitergegeben, der nach der Ausbildung zum Winzer und Weintechnologen zu ihnen stösst, um seine ersten Weinlesen durchzuführen. Der Bau eines neuen, funktionaleren Kellers für die Weinherstellung im Jahr 2010 bringt die Dinge voran und sorgt für neue Ideen.
Vincent kreiert 2013 mit einem im Fass ausgebauten Merlot seinen ersten «Signature»-Wein. Weitere Neuheiten folgen: Gai Luron (Saignée-Roséwein) und ein im Fass ausgebauter Cabernet. Später führt der Wunsch, die für Vétroz typische Rebsorte in den Vordergrund zu stellen, zur Kreation zwei neuer Sorten Amigne. Eine unter Anwendung der traditionellen Champagner-Methode und eine zweite unter Anwendung einer sogenannten «orangen» Weinbereitungsmethode (Maischegärung in der Amphore).
Cave du Vieux Moulin
Vétroz