Pierre-Maurice Carruzzo & Fils
Zum Weinkeller
Die Mitglieder des 1979 gegründeten Familienunternehmens Pierre-Maurice Carruzzo & Fils freuen sich, an der Erfolgsgeschichte der Kellerei mitzuschreiben, ihre Leidenschaft zu leben und jedes Jahr von Neuem ihr ganzes Herzblut in die Herstellung ihrer Cuvées zu stecken.
Auf dem Weingut in Chamoson werden etwa 20 Rebsorten angebaut: alte Rebsorten wie Humagne blanche, Petite Arvine, Humagne rouge und Cornalin. Traditionelle Rebsorten wie Chasselas, Pinot noir oder Gamay. Es gibt auch einige ursprüngliche Rebsorten wie Viognier, Malbec, Monastrell und Mondeuse. Die Weine werden mit grossem Respekt für das Terroir und die Rebsorten vinifiziert. Die Weine werden mehrheitlich im Stahltank ausgebaut, einige Rotweine werden jedoch einem Ausbau im Fass unterzogen.
Im Jahr 2013 wurden sie mit dem Titel Weltmeister der Merlot-Produzenten und 2021 mit dem «Étoile du Valais» für ihren Petite Arvine 2019 ausgezeichnet.
Pierre-Maurice Carruzzo & Fils
Chamoson