
Cave du Mont de Lens
Zum Weinkeller
Mont de Lens : dies ist der Name, den Christian Besse gewählt hat, als er seinen Keller um die Jahrtausendwende gegründet hat. Seit 2015 haben Lucien, Sebastian und Simon Besse, drei seiner sechs Kinder, das Steuer übernommen.
Die Familie Besse bebaut etwa 4 Hektaren Rebfläche an erstklassiger Hanglage, von Molignon bis Corin. Die Mehrzahl der Reben wird biologisch angebaut. Die Böden leben durch die spezielle Begrünung in immer mehr Bereichen des "Mont de Lens". Der Ertrag dieser Reben wird streng kontrolliert, um eine gute Qualität der Weine zu gewährleisten.
Das Weingut Mont de Lens verarbeitet elf Weine aus zehn Sorten, darunter die bedeutendsten Rebsorten des Wallis. Fendant, Johannisberg, Muscat, Petite Arvine, Pinot Gris und Chardonnay für trockene Weissweine; Gamay, Pinot Noir, Humagne Rouge, Cornalin und Syrah für die Rotweine. Ein Süss- oder Dessertwein rundet das Angebot vom Mont de Lens ab : Ermitage.
Cave du Mont de Lens
Flanthey