La Maison des Résistants
Zum Weinkeller
"La Maison des Résistants" ist einen landwirtschaftlichen Betrieb und Weingut, der von Jean-Blaise Gollut geführt wird. Er ist Landwirt, Önologe und Winzer und legt großen Wert auf Mut und Ästhetik in seinem Unternehmen. Dies zeigt sich durch den Einsatz von biologischem Anbau, widerstandsfähigen Rebsorten gegen Krankheiten, eine Diversifizierung seiner Anpflanzungen und die Schaffung eines Ortes des Austauschs.
"La Maison des Résistants" liegt mitten in den Weinbergen von St. Pierre-de-Clages/Chamoson und setzt sich für einen ganzheitlichen Ansatz des Agritourismus ein, der die moderne Entwicklung der Landwirtschaft begleitet. Das Ziel von Jean-Blaise Gollut ist es, diesen Ort zu einem unverzichtbaren Anlaufpunkt im Wallis zu machen.
Der Ort bietet ein einzigartiges Restaurant, das gesunde und vielfältige Produkte anbietet, sowie eine Sammlung von Vintage-Antiquitäten, ein kleines Museum, einen Food-Truck namens "Le Tub'", eine Tischgolfanlage und eine Kaffeerösterei namens Xalala. Es besteht auch die Möglichkeit, eine ungewöhnliche Weinkellerführung und Verkostung (nach Voranmeldung) in einem der Keller zu erleben.
Ein besonderes Highlight ist das von Jean-Blaise Gollut entwickelte Spitzenprodukt namens "Mistellissime". Diese Innovation entstand nach jahrelanger önologischer Arbeit in dem wunderschönen Keller der Résistants. Die Produktreihe besteht aus mutierten, geschmackvollen und vielfältigen Weinen, die aus Walliser Trauben und Früchten hergestellt werden. Diese köstlichen Getränke entführen die Gäste auf eine Reise durch verschiedene Geschmacksrichtungen, Farben und Aromen und zeichnen sich besonders durch ihre Originalität aus. "Mistellissime" ist in verschiedenen Formen in "La Maison des Résistants" erhältlich.
La Maison des Résistants
St-Pierre-de-Clages