Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
Zum Weinkeller
Seit drei Generationen bewirtschaftet die Familie Favre als Kellerei eine eigene Rebfläche von 8 Hektar mit einer Jahresproduktion von rund 50 000 Flaschen. Alle ihre Parzellen befinden sich in der Gemeinde Chamoson.
Alles begann mit René Favre, der 1946, als die Weinbaubranche langsam professionalisiert wurde, die Landwirtschaftsschule besuchte. Als Vertreter der nächsten Generation trat Jean-Charles (genannt John) in seines Vaters Fussstapfen und besuchte die Landwirtschaftsschule Châteauneuf, bevor er sich der neuen Welle von Weinbau- und Önologie-Absolventen der Fachhochschule Changins anschloss. Nach einem Aufenthalt am Collège de Sion kehrte Mike in die Heimat zurück und besuchte ebenfalls die Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins.
Heute, nachdem er wie sein Vater seinen Abschluss an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins gemacht hat, repräsentiert Jonathan (genannt Duke) die dritte Generation und ist an der Verwaltung des Familienguts beteiligt.
Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
Chamoson