Domaine de la Rameau
Zum Weinkeller
David Carruzzo setzt die Arbeit seines Vaters fort und produziert 2010 den ersten Jahrgang der Domaine de la Rameau. Er ist sich über das Potenzial des einzigartigen Terroirs von Chamoson im Klaren und zögert nicht, sich ins Abenteuer zu stürzen. Dieser Autodidakt, der ursprünglich im medizinischen Bereich tätig war und eine Leidenschaft für Wein hat, schart seine Freunde und Weinprofis um sich und bündelt ihr Know-how.
Die Vielfalt des Terroirs, der Mikroklimata und der Rebsorten fördert das Offensichtliche zutage. Um dieses aussergewöhnliche Walliser Terroir im oberen Rhonetal im Herzen der Alpen in seiner ganzen Vielfalt und Komplexität so gut und so einfach wie möglich zum Ausdruck zu bringen, war es nur logisch, die verschiedenen Rebsorten des Weinguts zu vereinen.
Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc – all diese Rebsorten werden je nach Jahrgang im richtigen Verhältnis miteinander verschnitten. Dabei richtet sich das Augenmerk auf den Ausdruck des Anbaugebiets und des Jahrgangs.
Domaine de la Rameau
Chamoson