Cave La Colombe
Zum Weinkeller
Die Cave La Colombe ist in erster Linie ein Familienunternehmen. Grégoire Dessimoz wird von seiner Mutter Marie-France im Büro und von seinem Vater Georgy im Verkauf unterstützt. Er kann ausserdem auf seine Lebensgefährtin Claire-Lise Duc zählen, die ebenfalls Winzerin ist. Und sobald die Saison in vollem Gange ist, stossen die Gomes-Brüder Nelson und João zum Team.
Mit dem Wunsch, ausdrucksstarke, lebendige und charaktervolle Weine zu kreieren, bewirtschaften sie ihr Weingut ohne den Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel und setzen Methoden der Bodenbewirtschaftung ein, die das menschliche Eingreifen auf ein Minimum reduzieren.
Und da sie jede Parzelle einzeln vinifizieren, können sie die komplexe Verbindung zwischen Rebsorte und Terroir in Ihre Gläser zaubern und so Weine von einzigartigem und ausgeprägtem Charakter anbieten. Für eine optimale Produktionsqualität und aus Respekt vor diesem Erbe werden ihre Weinberge komplett von Hand gelesen. Das Unternehmen ist biozertifiziert.
Cave La Colombe
Conthey