Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
Zum Weinkeller
Vom Anbau der Trauben bis zu ihrer Gärung, von der Reifung bis zur Abfüllung in die Flasche legt der Hausherr Anthony Baselgia sein ganzes Herzblut in die Arbeit, um die nötige Sorgfalt zur Aufwertung seiner Weinlese walten zu lassen.
Dies erfordert, die besten Bedingungen für den Ausbau und die Vinifizierung der Weine zu schaffen. Wenn wir an das Wallis denken, kommen uns die aussergewöhnlich günstigen klimatischen Bedingungen in den Sinn. Seine 300 Sonnentage im Jahr verleihen den Trauben ihre Aromen und begünstigen die Zuckerentwicklung. Ein weiterer entscheidender Faktor ist das Terroir. Die Böden von Fully bestehen hauptsächlich aus Gneis und Granit. Petite Arvine, das Lieblingsprodukt von Anthony Baselgia, gedeiht hervorragend auf diesem Boden, der ihm seine typisch salzige und einzigartige Note verleiht.
Sein 3 Hektar grosser Weinberg liegt an den Hängen von Fully. Die Terrassenweinberge mit direkter Sonneneinstrahlung werden durch die wunderschönen Trockensteinmauern gestützt und zugänglich gemacht. Entdecken Sie sie bei einem Spaziergang durch den Weinberg.
Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
Fully