Histoire d'Enfer
Zum Weinkeller
Das Weingut HISTOIRE D'ENFER, entstand 2008 aus der Frucht einer glühenden Leidenschaft für außergewöhnliche Weine und einer gründlichen medizinischen Expertise von Dr. Patrick Regamey, einem renommierten Weinverkoster und begeisterten Arzt zusammen mit zwei seiner Freunde, Alexandre Challand und James Paget. Das Weingut, das auf den sehr kalkhaltigen Terroirs von Corin, Miège, Sierre und Salquenen im Wallis liegt, begann mit 4 ha, die schnell auf 8 ha vergrößert wurden. Das Weingut widmet sich voll und ganz der Produktion von außergewöhnlichen Weinen aus „lächerlichen Erträgen“. Das Weingut, das sich seit 2021 über fast 12 ha erstreckt, von denen 10,5 ha in Produktion sind, bietet eine beeindruckende Vielfalt von über zwanzig Weiß-, Rot- und Likörweinen, wobei jeder Wein die typische Identität und Komplexität seines Terroirs zum Ausdruck bringt.
Alexandre Plassat trat 2016 die Nachfolge von Benoît Paris an und half bei der Umstellung des Weinguts auf den Verzicht von Unkrautvernichtungsmitteln und synthetischen Produkten im Weinberg. Im November 2018 folgte ihm Elio Moreno bis Mai 2024. Von nun an wird die tägliche Verwaltung, vom Weinberg bis zum Keller, einem jungen und dynamischen Team anvertraut, zu dem auch Ludovic Regamey und Alexandre Roduit als Kulturleiter gehören. Unter der sachkundigen Leitung von Dr. Patrick Regamey stellen sie sicher, dass jede Phase des Weinbereitungsprozesses mit beispielhafter Präzision und Engagement durchgeführt wird. So entstehen Weine, die nicht nur die Exzellenz ihres Terroirs verkörpern, sondern auch das tiefe Engagement des Weinguts für höchste Qualität und nachhaltigen Weinbau widerspiegeln. Dank eines dynamischen und leidenschaftlichen Teams spielt das Weingut HISTOIRE D'ENFER nun eine führende Rolle in der Entwicklung der Schweizer Weinszene. Dank seines Fachwissens und seiner Leidenschaft für Wein sind Dr. Patrick Regamey und sein Team bestrebt, die Qualitätsstandards kontinuierlich neu zu definieren und die Grenzen des Besten immer wieder zu erweitern. Diese harte Arbeit und Entschlossenheit verdeutlichen den Ehrgeiz des Weinguts, nicht nur zu versuchen, sich als Leader unter den Schweizer Weinen zu positionieren, sondern auch aktiv zum Aufschwung und zur Ausstrahlung des Schweizer und Walliser Weinbaus auf der internationalen Bühne beizutragen.
HISTOIRE D'ENFER profitiert von erneutem Lob der Kritiker und Auszeichnungen renommierter nationaler und internationaler Degustatoren, was seine Position unter den besten Schweizer Weinen festigt. Dieser Ruf, der in weniger als zehn Jahren erlangt wurde, unterstreicht das Engagement des Weinguts für ein qualitatives und kontinuierliches Wachstum. Der Erwerb und die Modernisierung des Weinkellers „Les Sentes“ in Loc-Sierre im Jahr 2022 war ein wichtiger Schritt zur Verbesserung der Produktionsbedingungen und des Empfangs von Besuchern im Einklang mit den hohen Ansprüchen des Weinguts.
Sie hoffen auf die baldige Möglichkeit, ihre neue Kellerei zu vergrößern, um dort einen Barriquekeller und eine neue Cuverie zu positionieren, die ihren Ambitionen gerecht werden.
Histoire d'Enfer
Corin