Cave Florian Besse
Zum Weinkeller
Wein herzustellen und auszubauen bleibt ein grosses Privileg, das in jeder Phase des Prozesses Achtung, Engagement und Know-how gebietet. Florian Besse führt das 4,5 Hektar grosse Familienunternehmen in Plan-Cerisier, das vier Generationen an Erfahrung, Tradition und Technologie vereint.
Ihnen liegt nicht nur am Herzen, ihr Erbe zu schützen und die Ursprünglichkeit ihrer Rebsorten zu bewahren, sondern auch Sorge zum sensiblen Gleichgewicht des Ökosystems und zur Artenvielfalt auf dem gesamten Gelände zu tragen. Ja, die Umsetzung einer nachhaltigen Entwicklung bleibt ihre Überzeugung und die Umstellung auf Bio Suisse seit dem Jahr 2021 ein unumstössliches Ziel.
Ihre Rebstöcke liegen an den steilen Hängen der Weinberge von Martigny-Combe und Martigny an sonnenverwöhnter Lage, was ihnen heute ermöglicht, 11 Rebsorten anzubauen.
Cave Florian Besse
Martigny