Cave La Passerelle
Zum Weinkeller
Louis Rossier hatte schon immer ein Faible für Wein und Weinherstellung. 16 Jahre lang produzierte er zu seinem eigenen Vergnügen und verkaufte seine Traubenernte an Händler in der Region. Sein Sohn Marc-André Rossier hat den Weinkeller übernommen und verkauft seine Weine an Privatleute und kleine Restaurantbetreiber verkauft, die nach typischen Weinen suchen. Die Kundschaft kommt fast aus der ganzen Schweiz.
Dank der verschiedenen Praktika, seine Tochter Caroline absolviert hat, bringt sie neue Ideen mit in die Weinkellerei, was die Familie veranlasst, 2014 die Sorte Divico und 2015 die Sorte Divona anzupflanzen. Diese beiden Sorten sind gegen die häufigsten Rebkrankheiten resistent und müssen daher nicht behandelt werden.
In der Kellerei kümmert sich die ganze Familie – das heisst drei Generationen – um das Wohl ihrer Gäste.
Seit 2024 sind die Weinkellereien Famille Marc-André Rossier und Florésie unter dem Namen Cave La Passerelle vereint.
Cave La Passerelle
Leytron