Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin
Zum Weinkeller
Gaston und Eric Bonvin führen ein Familienunternehmen, das 1940 von ihrem Vater und Großvater François Bonvin gegründet wurde.
Sie finden ihren Keller im Dorf Flanthey (750 m) an der Gemeinde Lens, im Zentrum des Wallis, zwischen den Sion und Sierre.
Derzeit bewirtschaften sie etwa 8 Hektar Rebfläche, die alle auf dem Hügel des rechten Rhoneufers zwischen St-Leonard und Sierre liegen. Alle ihre Weine stammen von dieser Farm und tragen die Aufschrift "Les Coteaux de Sierre".
60% ihrer Produktion stammen aus roten Rebsorten (Pinot noir, Gamay, Humagne Red, Cabernet Franc und Syrah) und 40% aus weißen Rebsorten (Chasselas, Rhein, Muskat, Humagne blanc, Pinot gris und Petite Arvine).
Sie haben auch seit 1996 die Produktion von überreifen Weinen entwickelt, wobei der Petite Arvine verwelkt und der geschwärzte Pinot Noir in Fässern gealtert wurde. Das Flaggschiff ihrer Produktion scheint der Chelinoir zu sein, eine Assemblage aus drei roten Rebsorten (Pinot Noir, Humagne Rouge und Syrah), die ebenfalls in Barrique ausgebaut wurden.
Zur besseren Kontrolle der Qualität werden ihre Weine ausschließlich mit Trauben des Familienbetriebs gezüchtet.
Boni Vini symbolisiert Tradition und durch ihre Weine den getreuen Ausdruck des Walliser Terroirs.
Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin
Flanthey