Biocave - Marc Güntert
Zum Weinkeller
René, der Gründer, hat das Familienunternehmen seinem Sohn Marc im Januar 2018 übergeben. Dieser wird von seiner Schwester Corinne unterstützt. Zusammen führen sie das Erbe weiter. Die Arbeit im Hintergrund von Elisabeth, Marc und Corinnes Mutter darf natürlich auf keinen Fall vergessen gehen.
Die Parzellen befinden sich alle auf der rechten Rhoneseite. Im Laufe der Jahre hat die Familie Güntert die jeweils bestens geeignete Traubensorte auf diesen einzelnen Parzellen angepflanzt. Die Bestrebungen haben ein Ziel : qualitativ hochstehende Trauben zu produzieren, um daraus Qualitätsweine zu keltern. Sobald die Trauben im Keller ankommen, werden sie mit der grösstmöchlichen Sorgfalt behandelt. Genauso wie in den Reben verwendet die Familie Güntert so wenig Zusatzstoffe wie möglich. Somit kommt die ganze Komplexität der Weine zum tragen.
Der gesamte Betrieb wird seit 1989 nach den strikten Richtlinien des KNOSPEN-Labels der Bio Suisse bewirtschaftet. Diese verbieten uns jeglichen Einsatz von chemisch synthetischen Hilfsmitteln, in den Reben wie im Keller. Zum Glück können wir auf natürliche Mittel zurückgreifen. Auch dank dem warmen und trockenem Walliser Klima ergeben sich mehr als zufriedenstellende Ergebnisse !
Biocave - Marc Güntert
Miège
« Zero Waste »
Auch einen wichtigen Grundsatz des Biolandbaues ist die Energie- und Ressourceneffizienz. Da die Flaschenproduktion viel Energie braucht, nehmen Sie das Leergut bei ihren Lieferungen gerne zurück, waschen es und bringen die Flaschen wieder in den Kreislauf zurück. Ganz im Sinne des «Zero Waste» - Gedanken.