Oeil-de-Perdrix
Zum Oeil-de-Perdrix
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Oeil-de-Perdrix am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Der Oeil-de-Perdrix wird ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert und gefällt mit einer Farbe, die von leichtem Gold bis zu kräftigem Lachsrosa reichen kann. Die Farbe dieses « richtigen » Weins (der kein Nebenprodukt der Rotweinproduktion ist, sondern ein selbständiger Wein) hängt von der Dauer des Einmaischens und damit des Kontakts mit den Beerenhäuten vor der Gärung ab.
Oeil-de-Perdrix
100% Pinot Noir
50 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
36 produzierte Weine von dieser Kellerei
Albert Mathier & Söhne
Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.
Salgesch
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Weinschmiede Salgesch
Die Gebrüder Schmid betreiben Weinbau aus Passion. Seit frühester Jugend sind sie dabei und führen heute in ihrem Elternhaus in Salgesch die 1959 gegründete Weinschmiede mit uneingeschränktem Enthusiasmus und viel Fachkenntnis weiter.
St. German
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Salzgeber Weine
Die Weinkellerei von Salzgeber Weine liegt im Rebdorf St.German, am sonnigen Lötschbergsüdhang.