OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

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Oeil-de-Perdrix

Zum Oeil-de-Perdrix

Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Oeil-de-Perdrix am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).

Der Oeil-de-Perdrix wird ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert und gefällt mit einer Farbe, die von leichtem Gold bis zu kräftigem Lachsrosa reichen kann. Die Farbe dieses « richtigen » Weins (der kein Nebenprodukt der Rotweinproduktion ist, sondern ein selbständiger Wein) hängt von der Dauer des Einmaischens und damit des Kontakts mit den Beerenhäuten vor der Gärung ab.

Eigenschaften

  • Gaumen

    Rassig und samtig weich, präsentiert er sich im Gaumen angenehm lebhaft.

  • Wein & Speisen

    Oeil-de-Perdrix kann als Aperitif oder zu sommerlichen Gerichten (kalte Platten, Salatteller, ländliches Buffet) getrunken werden.

Oeil-de-Perdrix

100% Pinot Noir

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Salgesch

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Die Gebrüder Schmid betreiben Weinbau aus Passion. Seit frühester Jugend sind sie dabei und führen heute in ihrem Elternhaus in Salgesch die 1959 gegründete Weinschmiede mit uneingeschränktem Enthusiasmus und viel Fachkenntnis weiter.

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