
Oeil-de-Perdrix
Zum Oeil-de-Perdrix
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Oeil-de-Perdrix am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Der Oeil-de-Perdrix wird ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert und gefällt mit einer Farbe, die von leichtem Gold bis zu kräftigem Lachsrosa reichen kann. Die Farbe dieses « richtigen » Weins (der kein Nebenprodukt der Rotweinproduktion ist, sondern ein selbständiger Wein) hängt von der Dauer des Einmaischens und damit des Kontakts mit den Beerenhäuten vor der Gärung ab.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Sitten
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Bonvin 1858 - les Domaines
1992 gründeten Bonvin 1858 und Philippe Varone Vins Les Celliers de Champsec, die heute Les Celliers de Sion heisst.
Savièse
8 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Maréchal
Thérèse Jacquier freut sich darauf, Sie bei sich zu empfangen, um Ihnen seine Produkte vorzustellen.
Fully
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Le Grillon SA
In ihrem kleinen Familienbetrieb in dritter Generation setzen Jean-Michel Dorsaz und seine Familie auf Qualität und Innovation und legen dabei Wert auf Traditionen !