
Muscat
Zum Muscat
Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten des Rhonetals; seine Spuren lassen sich bis in die Römerzeit zurückverfolgen.
Er wächst gerne auf mageren Böden und ergibt meist trockene, lebhafte, sehr aromatische Weine mit Noten von Moschus, exotischen Früchten und Rosenblättern.
Am besten geniesst man den Muscat jung, auf dem Höhepunkt seiner intensiven, feurigen Frucht.

Muscat
4675 ha davon 31.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.67%
Degustationsprofil
77 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenAndere Weine
Muscat ist auch für seine Eignung für andere Weinsorten bekannt : Schaumwein, Likörwein oder Muté.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Muraz-Sierre
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Cholèk
Die Önologie-Ingenieurin Katia Zufferey übernimmt die Weinkellerei 2022 und führt sie in vierter Generation. Sie tauft die Kellerei in Cave du Cholèk um – Cholèk bedeutet auf Walliser Mundart « Sonne ».
Savièse
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Au Soleil Levant
Heute überwacht Blaise Dubuis den gesamten Produktionsprozess von der Rebe bis zur Flasche.
Leuk-Susten
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Pinède
Im Jahre 1988 wurde die Weinkellerei Cave de la Pinède von Yves Zen Ruffinen in Pfyn gegründet.