OFFENE KELLER ZUM JAHRESENDE VOM 18.10 BIS 21.12.2025

Weindegustation planen

Muscat

Zum Muscat

Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten des Rhonetals; seine Spuren lassen sich bis in die Römerzeit zurückverfolgen.

Er wächst gerne auf mageren Böden und ergibt meist trockene, lebhafte, sehr aromatische Weine mit Noten von Moschus, exotischen Früchten und Rosenblättern.

Am besten geniesst man den Muscat jung, auf dem Höhepunkt seiner intensiven, feurigen Frucht.

Eigenschaften

  • Nase

    Man spürt den Charakter der Rebsorte, aromatisch mit weissem Pfeffer und Muskatnoten, mit Nuancen von exotischen Früchten und Rosenblättern.

  • Gaumen

    Häufig trockene Weine, frisch und sehr aromatisch.

  • Herkunft

    Griechenland, Elsass, Drôme. Erwähnung im Wallis im Jahr 1798 durch Reymondin.

Muscat

4675 ha davon 31.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.67%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Leicht

Mässig lebendig

Trocken

77 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen
Andere Weine

Muscat ist auch für seine Eignung für andere Weinsorten bekannt : Schaumwein, Likörwein oder Muté.

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Conthey

11 produzierte Weine von dieser Kellerei

Les 3 Saints - Damien et Linda Roh

Les 3 Saints ist eine sehr junge Weinkellerei. Die 2008 von Damien Roh gegründete Kellerei ist auf dem besten Weg, sich weiterzuentwickeln.

Sitten

30 produzierte Weine von dieser Kellerei

Provins SA

Provins ist der grösste Produzent von Schweizer Weinen und eines der führenden Unternehmen der Walliser Wirtschaft. Er kellert die Trauben von fast 750 Hektaren Rebbergen aus dem ganzen Walliser Weinbaugebiet ein.

Leuk-Susten

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave de la Pinède

Im Jahre 1988 wurde die Weinkellerei Cave de la Pinède von Yves Zen Ruffinen in Pfyn gegründet.

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.