Muscat
Zum Muscat
Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten des Rhonetals; seine Spuren lassen sich bis in die Römerzeit zurückverfolgen.
Er wächst gerne auf mageren Böden und ergibt meist trockene, lebhafte, sehr aromatische Weine mit Noten von Moschus, exotischen Früchten und Rosenblättern.
Am besten geniesst man den Muscat jung, auf dem Höhepunkt seiner intensiven, feurigen Frucht.
Muscat
4675 ha davon 31.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.67%
Degustationsprofil
77 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenAndere Weine
Muscat ist auch für seine Eignung für andere Weinsorten bekannt : Schaumwein, Likörwein oder Muté.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Conthey
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Les 3 Saints - Damien et Linda Roh
Les 3 Saints ist eine sehr junge Weinkellerei. Die 2008 von Damien Roh gegründete Kellerei ist auf dem besten Weg, sich weiterzuentwickeln.
Sitten
30 produzierte Weine von dieser Kellerei
Provins SA
Provins ist der grösste Produzent von Schweizer Weinen und eines der führenden Unternehmen der Walliser Wirtschaft. Er kellert die Trauben von fast 750 Hektaren Rebbergen aus dem ganzen Walliser Weinbaugebiet ein.
Leuk-Susten
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Pinède
Im Jahre 1988 wurde die Weinkellerei Cave de la Pinède von Yves Zen Ruffinen in Pfyn gegründet.