Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.
Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
139 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Zinal
6 produzierte Weine von dieser Kellerei
Caveau Val’Dingue
Flurina und Serge Carrel, die sich ohne Wenn und Aber dem Weinbau verschrieben hat – verrückt gut !
Vétroz
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Vieux Moulin
Romain und Gladys Papilloud haben die Leidenschaft für diese abwechslungs- und begegnungsreiche Arbeit an ihren Sohn Vincent (4. Generation) weitergegeben, der nach der Ausbildung zum Winzer und Weintechnologen zu ihnen stösst, um seine ersten Weinlesen durchzuführen.
Varen
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Tenud Weine
Ihr ganzes Herzblut fliesst in den Wein den sie für ihre Freunde & Kunden produzieren dürfen. Bei sie steht eine nachhaltige Produktion, Charakter und die Liebe zum Detail im Vordergrund.