Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.
Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
141 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jacques Dumoulin
Seit 1999 produziert und verkauft die Weinkellerei Jacques Dumoulin Weine und strebt dabei stets danach, Geschmack, Qualität und Umweltfreundlichkeit miteinander zu verbinden.
Savièse
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Au Soleil Levant
Heute überwacht Blaise Dubuis den gesamten Produktionsprozess von der Rebe bis zur Flasche.
Fully
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Roduit - La Combe d'Enfer
Seit 3 Generationen hat die Familie Roduit das Privileg, das einzige Weingut im Herzen von La Combe d'Enfer, diesem legendären Terroir, zu verwalten.