Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.
Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
141 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Stalden
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
M&M - Bioweine
M&M – Das sind Mike Kanzso und Maria Rüdisüli – Weinmacher aus Passion. Excellente Bio-Weine, das ist ihr Ding.
Siders
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Baronnie du CEp K
Die Baronnie du CEp K ist ein familiengeführtes Weingut, das unter Achtung der Natur biologisch bewirtschaftet wird nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft.
Saillon
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Mandolé
In der Kellerei Mandolé treffen Tradition und Technologie aufeinander. Terroir- und Ausnahmeweine werden mit Herz und Strenge hergestellt.