
Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.

Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
143 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
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Seit 1999 bringt Christophe Fournier, Absolvent der Hochschule für Weinbau und Önologie in Changins, sein Know-how in die Kunst der Weinbereitung ein.
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Ihre Spezialität ist in Amphoren gereifter Wein, eine Weinzubereitungsmethode, die die Aromen verzehnfacht und dem Wein eine besondere Dynamik verleiht
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Seit 1985 leiten Leo & Romaine Mengis die Cave de la Tour. Sie bewirtschaften 4,5 Hektar Weinberge von Sion, Visp bis Visperterminen.