Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.
Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
141 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Ô Fâya Farm
Ô Faya Farm, im Herzen von Aven, in alten, alten Gewölbekellern. Authentische Weine, Tradition und Moderne.
Bramois
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Niklaus Wittwer
Die Niklaus Wittwer SA ist eine eigenständige Tochterfirma der Vennerhus Weine AG. 15 verschiedene Rebsorten werden im Wallis gepflegt und daraus werden 18 verschiedene Walliser Weine gewonnen.
Siders
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave des Bernunes - Nicolas Zufferey
Sie sind ein familiengeführtes Weingut, das sich der Einzigartigkeit seines Terroirs bewusst ist und seine Weinberge mit viel Respekt vor der Natur und dem Produkt bearbeitet.