![](/media/eyjcincz/merlot.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=800&rnd=133385675548930000&format=webp)
Merlot
Zum Merlot
Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.
Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.
Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.
Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.
![](/media/eyjcincz/merlot.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=950&height=228&rnd=133385675548930000&format=webp)
Merlot
4675 ha davon 145 ha Anbau im Wallis entspricht 3.1%
Degustationsprofil
137 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von merle (Amsel), da diesem Vogel die Beeren dieser Sorte besonders gut schmecken.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Fabrice Carron
Fabrice Carron beschloss, seine Arbeit aufzuwerten – durch die Gründung seiner eigenen Kellerei und durch die Verarbeitung des Teils seiner eigenen Trauben.
Saillon
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
Pierre et Dominique Luisier
Pierre und Dominique Luisier möchten, dass die Reben und der Wein den Charakter des Bodens widerspiegeln, vor dem sie so grosse Achtung haben. Sie arbeiten seit zwanzig Jahren nach den Grundsätzen der integrierten Produktion (mit dem Vitiswiss-Label). Zudem werden einige ihrer Weine ohne den Einsatz von Sulfiten hergestellt.
Chamoson
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
McCulloch Wines
Die erste Produktion der Weine von Les Deux Cimes, deren charakteristische Etikette zwei Berggipfel zieren, wurde 2007 von Jamie McCulloch hergestellt, wobei auch der Name der Weinkellerei entstand.