Lafnetscha
Zum Lafnetscha
Aus dieser alten Rebsorte aus dem Oberwallis entstehen komplexe Weine, die sehr gut lagerfähig sind.
Der Name ist von der Walliserdeutschen Mundart abgeleitet, denn laff es nicht schon bedeutet, dass dieser Wein aufgrund seines beachtlichen Gehalts an natürlicher Säure einen längeren Ausbau benötigt und deshalb nicht zu jung getrunken werden sollte.
Lafnetscha
4675 ha davon 2.1 ha Anbau im Wallis entspricht 0.07%
Degustationsprofil
5 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenPotenzial
Trotz ihres Namens kann man Lafnetscha-Weine durchaus jung trinken, sie altern aber auch ausgezeichnet.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
36 produzierte Weine von dieser Kellerei
Albert Mathier & Söhne
Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.
Salgesch
38 produzierte Weine von dieser Kellerei
Gregor Kuonen - Caveau de Salquenen
Diese Oberwalliser Kellerei hat sich in den letzten vier Jahrzehnten zu einer Top-Adresse in der Schweizer Weinbranche etabliert.
Stalden
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
M&M - Bioweine
M&M – Das sind Mike Kanzso und Maria Rüdisüli – Weinmacher aus Passion. Excellente Bio-Weine, das ist ihr Ding.