
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Muraz
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave d'Avou M.G. Giroud
Die Cave d’Avou verbindet Leidenschaft, Gastlichkeit und Professionalität, alles Zutaten, die notwendig sind, um einen Qualitätswein zu erzeugen – vom Weinstock bis zur Flasche.
Salgesch
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
De Canali
Bei der Kellerei De Canali kaufen Sie Weine, die kompromisslos biologisch-dynamisch im Einklang mit der Natur produziert werden.
Salgesch
38 produzierte Weine von dieser Kellerei
GREGOR KUONEN - Caveau de Salquenen
Diese Oberwalliser Kellerei hat sich in den letzten vier Jahrzehnten zu einer Top-Adresse in der Schweizer Weinbranche etabliert.