
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Conthey
27 produzierte Weine von dieser Kellerei
Germanier - Cave du Tunnel
Ende der 1980er Jahre wird Jacques Germanier zum Pionier im Schweizer Weinanbau, als er einen Schaumwein auf Chardonnay-Basis auf den Markt bringt : den Brut du Valais.
Chamoson
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Le Banneret
Das Weingut Le Banneret wurde von Bio Suisse als « Bio-Umstellung » zertifiziert.
Champlan
7 produzierte Weine von dieser Kellerei
Laurent Hug SA
Bereichert durch seine langjährige Erfahrung seit 1981, vinifiziert Laurent Hug weiterhin mit ungebrochenem Vergnügen.