
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Miège
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Claudy Clavien
Gemeinsam mit seiner Tochter Shadia arbeitet Claudy auf einen Weinanbau hin, der noch mehr im Einklang mit der Natur ist.
Sitten
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
Maison Gilliard
Dôle des Monts, seit 1886, Fendant Les Murettes, seit 1921, sowie der legendäre Porte de Novembre seit 1960 gehören zu den berühmtesten Marken, die den grossen Namen des Hauses ausmachen.
Chalais
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Louis Mathieu Domaine Mathieu
Nach einem einjährigen Praktikum in der Deutschschweiz bei den Volg Weinkellereien und einem Studium in Önologie und Weinbau in Changins übernahm Jean-Louis Mathieu im Dezember 1994 den Familienbetrieb.