Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Miège
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Claudy Clavien
Gemeinsam mit seiner Tochter Shadia arbeitet Claudy auf einen Weinanbau hin, der noch mehr im Einklang mit der Natur ist.
Varen
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Weine Vouilloz Vins
Nun, seit Anfang 2021 führen Michel und seine Frau Petra den Familienbetrieb in dritter Generation weiter.
Loc
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Sinclair
Mit der Kellerei Sinclair bilden Gilles Berclaz und seine Familie ein würdiges und modernes Bindeglied zu einer Weinbautradition, in der die Liebe zu Qualitätsprodukten stets als eine wesentliche Tugend galt.