OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

Weindegustation planen

Mathier Franz-Josef

Zum Weinkeller

Im Jahre 1950 begann Franz-Josef Mathier mit der Kelterung seiner eigenen und zugekauften Trauben. Sein Bestreben war es, die Freunde des Walliser Weins mit sortentypischen und charaktervollen Weinen zu erfreuen. Dank dem wirtschaftlichen Aufschwung und dem zielstrebigen Einsatz der ganzen Familie wurde aus den bescheidenen Anfängen ein angesehener Wein- und Weinhandelsbetrieb.

Nach der Ausbildung in Wädenswil trat Sohn André Mathier-Gsponer als Ing. Oenologe 1967 in den Familienbetrieb ein. 1974 wurde der Betrieb in eine Familien AG umgewandelt und 1992 André übernahm die Leitung.

Der Familientradition treu, führt nun dessen Tochter Felizitas Mathier Benicchio, dipl. Winzerin, seit 2006 den Betrieb. Als erste Frau in der Schweiz bildete sie sich 1998 zur Weintechnologin mit eidg. Meisterdiplom aus und setzt mit ihrem Mann Andrea Benicchio, seines Zeichens Ingenieur HTL Gartenbau, auf naturnahen, umweltschonenden Anbau und verbindet gleichzeitig altes Wissen mit neuen Wegen.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale
    • Events
  • Zertifikat(e)

    • Bio Knospe
  • Verein(e)

Mathier Franz-Josef

Salgesch

Bahnhofstrasse 55

3970 Salgesch

Auf Karte anzeigen

Weinprobe planen

    Kapazität

    30 Personen

    Sprachen

    DE / FR / IT

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Salgesch

    Bus: Bahnhof Salgesch

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.