OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

Weindegustation planen

La Petite Cave - Jean et Florence Carrupt

Zum Weinkeller

In der Mitte des 20. Jahrhunderts veränderte sich die Walliser Landwirtschaft. Die Weideflächen mit den hochstämmigen Bäumen und der Gemüseanbau verschwanden, der Weinbau begann sich zu etablieren. Die Eltern, Simon und Claude Carrupt, entschieden sich ebenfalls für diesen Weg. Als Erstes geben sie die Viehzucht auf und anstelle der Wiesen pflanzten sie Rebstöcke. Neben dem Weinbau kultivierten sie weiterhin Gemüse und Obst (Äpfel und Birnen), um Abwechslung im Alltag und eine Beschäftigung in der Zeit ohne Weinbau zu haben.

1990 beschloss Jean das Familienunternehmen zu übernehmen. Es warteten verschiedene Herausforderungen auf ihn: Die Mechanisierung des Weinbaus schritt immer weiter voran und neue Rebsorten hielten Einzug in der Schweiz. Ab dem Jahr 1992 verkauft das Unternehmen einen Teil der Weine direkt vor Ort. Die Arbeit in der Kellerei nimmt immer mehr Zeit in Anspruch, sodass der Obstbau aufgeben wird. Vier Jahre später gründen Jean "la Petite Cave", welche sich bis heute weiterentwickelte. Die Kellerei wurde mit dem Walliser Zertifikat "Önotourismus" ausgezeichnet.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale
    • Rebstock-Patenschaft
La Petite Cave - Jean et Florence Carrupt

Chamoson

Rue de Fosseau 12 F

1955 Chamoson

Auf Karte anzeigen

Weinprobe planen

    Kapazität

    40 Personen

    Sprachen

    FR / DE

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bus: Chamoson, cimetière

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.