OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

Weindegustation planen

Kellerei Drei Eichen

Zum Weinkeller

Ihr Rebbau ist im Verlauf der Jahre gewachsen. Den Grundstein legten ihre Väter Alfred und Emil, die sie schon als Kinder in den Weinberg mitnahmen. Von ihnen übernahmen sie die Passion.

Die Kellerei Drei Eichen besteht seit Sommer 2013.

Sämtliche Arbeiten in Rebberg und Weinatelier werden durch sie selber erledigt. Dabei ist sie der naturnahe Rebbau sehr wichtig. Auch im Weinbau gehen sie mit grösster Sorgfalt vor, begleiten die Weine bis zur Reife.

Von der Ernte bis zur Abfüllung, Etikettierung der Flaschen, legen sie selber Hand an. Die sorgfältige Weinbereitung ist ihr zentrales Anliegen. Die Weine werden gepflegt, degustiert und analysiert, bis sie ausgereift und trinkbereit sind. Sie freuen sich über aromatische, fruchtige Weine mit ihrer sortenspezifischen Eigenart und bereiten so auf, dass sie möglichst naturbelassen bleiben. Qualität und Genuss sind für sie das A und O, geniessen sie doch selber gerne ein gutes Glas Wein.

Während vielen Jahren bearbeiteten sie Reben in einem Weinberg und stellten Wein ausschliesslich für den Eigengebrauch her. Heute bearbeiten sie über 10000m2 Reben in verschiedenen Parzellen in Salgesch, Leuk, St. German, Visp und Visperterminen. Daraus stellen sie 3 Weissweine und 5 Rotweine her. Dabei lernten sie auch die verschiedenen Reblagen mit unterschiedlicher Bodenbeschaffenheit für die Vinifizierung zu nutzen.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale

Weinprobe planen

    Kapazität

    25 Personen

    Sprachen

    DE / FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bus: Abzw. St. Jodernstrasse / Hubelstrasse

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.