OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 9. bis 11. Mai 2024

Weindegustation planen

Cave des Amandiers

Zum Weinkeller

Der Betrieb von Alexandre Délétraz zählt mit dem Gründungsjahr 2008 zu den jüngsten im Wallis. 2011 bezieht er seinen neuen Weinkeller in Saillon. Obwohl die Weinbereitungsanlagen neu sind, bleibt die Arbeit im Wesentlichen traditionell.

Die Reben werden aufgrund der komplexen Topografie der kleinen Terrassen, die sich an den steilen Hängen (5,2 Hektar) von 450 bis 900 Meter in die Höhe erstrecken, von Hand gepflegt. Das Klima ist ausserordentlich günstig für die Reben, aber um stets eine einwandfreie Qualität und eine optimale Reife der Trauben zu gewährleisten, wird eine strenge Sortierung des Leseguts durchgeführt. Die Erträge sind gering und an die Wuchsstärke der einzelnen Parzellen angepasst, um eine gute Konzentration der Aromen und Weintrauben-Polyphenole zu gewährleisten.

Eigenschaften

Cave des Amandiers

Saillon

Route des Moulins 9

1913 Saillon

Auf Karte anzeigen
Heroischer Weinbau

Diese Form des Weinbaus wird in der Cave des Amandiers perfekt veranschaulicht: schwindelerregende Steilhänge, an die sich die Reben manchmal nur mit Mühe klammern, zahlreiche kleine Terrassen, die von Trockensteinmauern gestützt werden, und eine weitgehend inexistente Mechanisierung. Mehr erfahren

Bemerkungen

Donnerstag und Samstag geöffnet Am Freitag geschlossen

Weinprobe planen

    Kapazität

    30 Personen

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Riddes

    Bus: Canal

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.