
Oeil-de-Perdrix
Zum Oeil-de-Perdrix
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Oeil-de-Perdrix am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Der Oeil-de-Perdrix wird ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert und gefällt mit einer Farbe, die von leichtem Gold bis zu kräftigem Lachsrosa reichen kann. Die Farbe dieses « richtigen » Weins (der kein Nebenprodukt der Rotweinproduktion ist, sondern ein selbständiger Wein) hängt von der Dauer des Einmaischens und damit des Kontakts mit den Beerenhäuten vor der Gärung ab.
Weinkeller
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Die Weinkellerei Cave Archi wurde 2018 gegründet. Alphonse Carruzzo ist von Beruf Kaminfeger und seit über 20 Jahren ein leidenschaftlicher Liebhaber von Reben und Wein. Er kümmert sich um jedes Detail – sowohl im Weinberg wie auch im Weinkeller.
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Im Jahr 2007 übernehmen Arthurs Kinder Martine und Jacques Cordonier gemeinsam die Leitung der Kellerei.