OFFENE WEINKELLER IM WALLIS vom 18. bis 20. Mai 2023

Weindegustation planen

Muscat

Zum Muscat

Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten des Rhonetals; seine Spuren lassen sich bis in die Römerzeit zurückverfolgen.

Er wächst gerne auf mageren Böden und ergibt meist trockene, lebhafte, sehr aromatische Weine mit Noten von Moschus, exotischen Früchten und Rosenblättern.

Am besten geniesst man den Muscat jung, auf dem Höhepunkt seiner intensiven, feurigen Frucht.

Eigenschaften

  • Nase

    Man spürt den Charakter der Rebsorte, aromatisch mit weissem Pfeffer und Muskatnoten, mit Nuancen von exotischen Früchten und Rosenblättern.

  • Gaumen

    Häufig trockene Weine, frisch und sehr aromatisch.

  • Herkunft

    Griechenland, Elsass, Drôme. Erwähnung im Wallis im Jahr 1798 durch Reymondin.

Muscat

4675 ha davon 31.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.67%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Leicht

Mässig lebendig

Trocken

78 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen
Andere Weine

Muscat ist auch für seine Eignung für andere Weinsorten bekannt : Schaumwein, Likörwein oder Muté.

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Ardon

23 produzierte Weine von dieser Kellerei

Rives du Bisse - Gaby Delaloye & Fils

Heute ist der Fortbestand der Kellerei Rives du Bisse durch die dritte und vierte Generation gesichert : Jean-Gabriel, Pascale und Mathias Delaloye

Flanthey

15 produzierte Weine von dieser Kellerei

La P'tite Cave

1995 stellt Patrick Luisier seinen ersten Wein her. Im Jahr 2000 übernimmt er das Weingut und wird seinerseits Eigentümer und Selbsteinkellerer.

Fully

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Le Grillon SA

In ihrem kleinen Familienbetrieb in dritter Generation setzen Jean-Michel Dorsaz und seine Familie auf Qualität und Innovation und legen dabei Wert auf Traditionen !

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.