Fendant
Zum Fendant
Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.
Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.
Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.
Fendant
4675 ha davon 768 ha Anbau im Wallis entspricht 16.42%
Degustationsprofil
217 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Fendant bezeichnet ursprünglich eine Art von Chasselas mit Berren, die beim Zerdrücken nicht platzen, sondern schmelzen (frz. fendre).
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Martigny
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Rama
Die Weinkellerei Rama ist ein Familienbetrieb, der an den Hängen der Gemeinden Martigny-Combe und Martigny durch den Anbau von Wein die Weinbautradition pflegt.
Martigny
22 produzierte Weine von dieser Kellerei
La Cinquième Saison
Das gesamte Team von La Cinquième Saison unter der Leitung von Michael Herminjard, der von dem Önolog Maurice Combe und dem Weintechnologen David Neury unterstützt wird, freut sich auf Ihren Besuch.
Saillon
9 produzierte Weine von dieser Kellerei
Valentina Andrei
Heute bewirtschaftet Valentina 4 Hektar Weinbauland im Wallis. Ihre bevorzugten Rebsorten sind Chasselas, Arvine, Heida, Roussanne, Gamay, Humagne, Cornalin und Syrah.