
Fendant
Zum Fendant
Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.
Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.
Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.

Fendant
4675 ha davon 768 ha Anbau im Wallis entspricht 16.42%
Degustationsprofil
219 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Fendant bezeichnet ursprünglich eine Art von Chasselas mit Berren, die beim Zerdrücken nicht platzen, sondern schmelzen (frz. fendre).
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Pont-de-la-Morge
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Thierry Constantin
Seit 1995 möchtet Thierry Constantin einen einzigartigen Wein produzieren, der den Jahrgang widerspiegelt, Emotionen bietet und mit Anderen teilt.
Ollon
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Le Vin de l'A
Die Trauben von Alex Stauffer werden ohne den Einsatz synthetisch-chemischer Produkte angebaut.
Fully
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Fabrice Carron
Fabrice Carron beschloss, seine Arbeit aufzuwerten – durch die Gründung seiner eigenen Kellerei und durch die Verarbeitung des Teils seiner eigenen Trauben.